Taktisch geprägtes Spiel: Schalke beißt sich an starken Mainzern die Zähne aus.

Julian Baumgartlinger gegen Klaas-Jan HuntelaarZweikampf: Julian Baumgartlinger (Mainz) gegen den Schalker Klaas-Jan Huntelaar. Foto: Pixathlon

Am 22. Spieltag kam es unter anderem zu der Partie zwischen dem FC Schalke 04 und dem FSV Mainz 05. Diese Begegnung fand in der erneut ausverkauften Veltins Arena statt. Dabei gingen besonders die Schalker sehr selbstbewusst in diese Partie. Denn nachdem es ja in der Hinrunde bei den Schalkern nicht besonders rund lief, sah es bisher in der Rückrunde richtig gut für die Schalker Mannschaft aus. Denn in den ersten vier Spielen nach der Winterpause waren die Schalker von Sieg zu Sieg geeilt. Diese Siegesserie sollte nach Möglichkeit natürlich auch gegen die Mainzer fortgesetzt werden.

Schalke mit Problemen gegen konzentrierte Mainzer
Es zeigte sich allerdings sehr früh in dieser Partie, dass es in diesem Spiel gegen Mainz 05 sicherlich nicht einfach für die Schalker werden würde. Denn die Mainzer gingen das Spiel mit einer sehr sicher stehenden Abwehrreihe an, und sobald sich die Möglichkeit ergab, versuchten die Mainzer selbst nach vorne zu spielen. Die Schalker Mannschaft versuchte zwar die Mainzer von Anfang an durch besonders aggressives Pressing unter Druck zu setzen, aber das gelang den Schalker Spielern nur sehr selten. Vielmehr verstanden es die Mainzer sehr gut die eigenen Spieler immer so zu verschieben, dass sich kaum Lücken im Abwehrverbund ergaben. Den Mainzern merkte man dabei an, dass sie sehr gut durch ihren Trainer Tuchel auf die Partie gegen die Schalker eingestellt wurden. Zusätzlich waren auch die Aktionen der Mainzer durch großes Selbstbewusstsein geprägt, denn schließlich konnten auch die Mainzer in den letzten fünf Spielen vier Erfolge feiern. Die besseren Chancen hatten in der 1. Halbzeit sogar eher die Mainzer, daher konnten sich die Schalker bei Ralf Fährmann im Tor bedanken, dass die Mannschaft nicht in Rückstand geriet. Denn Fährmann hielt in der 19. Und 29. Spielminute gleich zweimal überragend gegen den Mainzer Okazaki. Die beste Torchance der Schalker hatte dann der Peruaner Farfan, der nach einem klasse Doppelpass mit Max Meyer knapp am Tor vorbeischoss. Daher ging es mit einem 0:0 in die Kabine.

Auch in der 2. Halbzeit keine Tore
In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer im Stadion weiterhin ein sehr taktisch geprägtes Spiel der beiden Mannschaften. In der 50. Minute verursachte dann der Mainzer Torwart Karius einen katastrophalen Fehlpass, der direkt auf Max Meyer ging. Dieser lief dann mit dem Ball Richtung Tor, aber der junge Schalker vergab diese Chance leichtfertig, indem er den Mainzer Torwart anschoss. Ansonsten gab es in der zweiten Spielhälfte dieser Partie auf beiden Seiten noch ein paar Torchancen, bei denen jedoch kein Treffer mehr viel. Daher endete das Spiel am Ende Unentschieden. Hier finden Sie übrigens interessante Infos zu den Wettboni, die einige Sportwettenanbieter offerieren, falls Sie gerne die eine oder andere Wette platzieren wollen.